当前位置:首页 > 警示教育

凌云县卫健系统召开“系统抓”通报会及集体约谈会

来源:凌云纪检监察网发布时间:2019-12-11 17:40

为进一步深化卫生健康系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理,12月10日,凌云县卫生健康局召开了全系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理“系统抓”工作通报会,并对二层机构各单位负责人进行集体约谈。

会议强调,全系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理的“系统抓”,就是全县卫生健康单位履行监管责任,充分发挥业务优势,对主管的扶贫项目资金开展检查整治。“系统抓”活动重点要把好“两紧盯行动”(紧盯一本病历、紧盯一张惠农卡),要聚焦健康扶贫政策、项目资金使用。要通过“系统抓”工作,查找出一批突出问题。全面整改一批问题,严肃查处一批腐败和作风问题、特别是健康扶贫领域腐败和作风问题,完善一批监管制度,形成监督大格局,推动专项治理工作高质量发展,扎实推进“脱贫攻坚关键年”工作。

凌云县卫健局党组书记、局长吴先湘要求,“系统抓”要落实好三个方面;一是系统监管抓日常。各单位要对扶贫政策、项目、资金、受益对象等信息和信访件建立专门台账,做到底数清、情况明。二是系统检查找问题。要紧盯“两不愁三保障”关于基本医疗领域存在的突出问题,聚焦项目审批、实施、验收等环节,聚焦资金申报、审核、拨付、使用等关键环节查找问题。三是系统联动聚合力。要加强系统“纵向”联动开展上下联动式“系统抓”工作和跨系统“横向”联动统筹力量推进“系统抓”工作。

参会人员有局领导班子成员、各乡镇卫生院院长、县直各医疗卫生健康单位主要领导、局机关全体干部职工。驻组纪检组长黄胜旭就区内外健康扶贫领域腐败和作风问题案例进行通报,其他班子成员也就所分管工作涉及到的资金项目使用清查情况进行通报。