当前位置:首页 > 警示教育

【廉政提醒】司法局:“三个一遍”提醒、严把廉政思想总开关

来源:凌云纪检监察网发布时间:2020-01-16 10:00

日前,凌云县司法局在2020年春节来临之际,认真按照县委、县纪委关于加强党风廉政建设责任制工作要求,深入开展年初廉政提醒“三个一遍”工作(即局一把手与班子成员面对面谈,班子成员与分管股室负责人及乡镇司法所长面对面谈,各股长、司法所长与各股所干部谈),通过层层传导压力,上紧廉政思想发条,做到警语常念、廉心常驻,切实把党风廉政建设主体责任落到实处。

本次廉政提醒共涉及全县司法系统干部职工32人,在谈话中,局党组提出,要做到“三个方面”谈深谈透。一是守纪意识要谈深谈透,要通过谈话充分认识“把纪律和规矩挺在法律前面”的深刻内涵,“纪挺法前”这是坚持党要管党,从严治党的要求,用纪律管人,使纪律成为每位党员干部不可逾越的一道防线。二是自律意识要谈深谈透,作为司法干部,首先要强化一个“严”字,严以律己,强化廉洁自律意识,自觉贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止隐形变异“四风”问题反弹回潮,要时刻把讲规矩、守纪律作为日常行为规范,坚决不踩“红线”、不触“底线”。三是风险意识要谈深谈透,通过谈心谈话常态化,时刻敲醒及时发现、制止党员干部苗头性、倾向性问题,通过谈心谈话提醒等形式,让每个司法人员能够及时警醒,切实增强拒腐防变的能力。

通过谈心谈话,大家纷纷表示身为公职人员,应铭记“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”,并表示要通过加强学习,自觉抵制“四风”问题,坚决守住纪律底线,确保过好一个廉洁、温馨、美好、详和的新春佳节。