当前位置:首页 > 警示教育

凌云县人民检察院召开警示教育大会

来源:凌云县纪检监察网发布时间:2021-03-19 10:08

 

凌云县人民检察院召开警示教育大会

为深入贯彻落实党中央及自治区、市、县政法队伍教育整顿工作要求,推动检察队伍教育整顿扎实开展,2021年3月18日下午,凌云县人民检察院召开警示教育大会,全体干警参加了会议。

会议由院党组书记、检察长黄客霖同志领学习近平总书记在2021年春季学期中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,宣读了《关于高检院工作人员违反“三个规定”六起典型案件的通报》,强调我院将采取有力有效举措,树起抵御腐蚀围猎的“防护网”,筑牢防止干预司法的“隔离墙”,切实增强如实记录报告的自觉性、主动性、有效性,以贯彻落实“三个规定”为“小切口”,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

干警们深刻认识到:落实“三个规定”既是党中央对广大司法人员的严管也是厚爱,深刻领会了严格执行“三个规定”的重大意义。

最后,全体干警观看了违纪违法干警忏悔录警示片,进一步深化干警思想认识,深刻吸取教训,做到警钟长鸣,严守法律底线。