当前位置:首页 > 警示教育

县政法委:瞻仰先烈砺初心 警示教育铸忠魂

来源:凌云县纪检监察网发布时间:2021-03-24 10:42

为扎实推进队伍教育整顿工作,结合队伍教育整顿计划安排,3月22日,凌云县委政法委组织党员干部到廉政教育基地参观学习,以实地参观的形式开展教育整顿学习教育活动,进一步抓好教育整顿工作,锤炼政治品格、提高纪律修养,营造风清气正氛围。

在中山纪念堂门前,县委常委、政法委书记黄书贵向大家介绍,孙中山先生是中国近代民族民主主义革命的开拓者,中国民主革命伟大先行者,中华民国和中国国民党的缔造者,三民主义的倡导者,创立《五权宪法》。他首举彻底反帝反封建的旗帜,“起共和而终两千年封建帝制”。他的丰功伟绩已经记入历史的丰碑。

在人民英雄纪念碑前,黄书贵带领大家鞠躬,缅怀革命精神,追思先烈功绩。黄书贵说,我们要通过瞻仰纪念活动,用先烈的革命精神激励政法干部忠诚履职、无私奉献,争做信念坚定、全心为民的先锋。这是一次红色心灵的洗礼,也是一堂鲜活生动的红色革命教育课,我们要更加坚定为政法事业奋斗终生的信念,增强恪尽职守、爱岗敬业、勇于担当、为民服务的责任意识。

之后,全体人员到国税局的廉政教育基地参观,随着讲解员的引领依次参观了“高屋建瓴、谆谆告诫”“历史探源、当代诠释”“正确决策、重大部署”等几个展厅板块,讲解员结合历史实物、经典照片、影像视频及文献资料进行了生动讲解,一幅幅珍贵的图片、一份份详实的史料、一幕幕感人至深的革命故事,生动呈现了各个历史时期党员干部们恪守初心、勇担使命、为国为民、忠诚履职的历史画面,展现了凌云人民在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,以及在新时期发生的巨大变化和取得的突出成就。

全体人员在图片展前认真驻足观看,并纷纷表示要以此次参观活动为契机,传承红色基因、筑牢信仰之基,补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,矢志砥砺奋斗,以不忘初心的责任担当和求真务实的工作作风,扎实推进政法队伍教育整顿工作,以优异成绩庆祝建党100周年。