当前位置:首页 > 警示教育

凌云县卫健系统2021年党风廉政警示教育大会召开

来源:凌云县纪检监察网发布时间:2021-04-23 09:15

4月22日下午,凌云县卫生健康局党组书记、局长吴先湘主持召开全县卫健系统2021年党风廉政警示教育大会,传达学习各级警示教育大会精神及相关文件精神,安排部署卫健系统2021年党风廉政建设工作。县卫生健康局主要领导、分管领导和相关股室人员,各乡(镇)卫生院、县直各卫生健康单位主要领导、分管财务领导、财务人员共计50余人参加会议。

会议传达学习了传达自治区、百色市2021年卫生健康财务工作会议精神,对党风廉政警示教育工作进行了讲话相关讲话。

会议要求,各位领导干部要切实扛起我们位置所担任的责任,要敢于担当,不断提升自身水平,做到“知责于心担责于身履责于行”,要练好思想上的“内功”、要有守住廉洁自律的“防功”、要有划清公与私的“硬功”。要加强学习、克制欲望和防微杜渐;要用权而不滥权,防止政治上“失道”;要谋利而不贪财,警惕经济上“失足”;要做到廉洁自律公私分明,正确对待亲情、恩情、友情。各单位要紧紧抓住“六个关键”,强化对领导干部工作、对财务资金运行、对国有资产管理、对党务政务公开、对领导干部廉洁自律、对落实党风廉政建设责任制的监督检查;要重点突出抓好警示教育,教育引导系统党员干部强化纪律约束,切实守住“底线”、不触“红线”。

会议强调,全县卫健系统广大干部职工一定要从严要求自己,时刻绷紧干净廉洁这根弦,严格遵守党章党规党纪,尤其把党员干部“七条禁令”作为今后的“红线”和“底线”,坚决禁止触碰。各单位要提高政治站位、充分认识党风廉政教育工作的重要性;要明确重点,强化“责任意识”“风险意识”“底线意识”“责任意识”,确保党风廉政工作出实效;要加强领导,压实责任,主要领导亲自抓、分管领导主要抓,切实提升卫健系统服务能力水平。

图为凌云县卫生健康局四楼会议室召开的凌云县卫健系统2021年党风廉政警示教育大会