当前位置:首页 > 警示教育

凌云县退役军人事务局召开中秋、国庆节期间廉政提醒会议

来源:凌云县退役军人事务局发布时间:2021-09-17 11:55

   节前警示钟,打好廉政“预防针”,近日,县退役军人事务局召开中秋、国庆节期间廉政提醒会,做好节庆期间廉洁教育,严防“节日病”,营造风清气正的好氛围。会议由局党组书记、局长王纪士主持。会上,传达了市、县纪委持之以恒正风肃纪和巩固党风廉政建设工作有关要求集中,学习了《关于进一步严明2021年中秋节、国庆节有关纪律要求的通知》等内容,通过学习敲响警钟,督促全局干部职工进一步加强廉洁自律意识,严格遵守纪律规定,自觉抵制不良风气,过一个文明、简朴的节日。

   会议要求,一要提高认识,加强党风廉政思想教育,党员干部尤其是班子成员要自觉履行“一岗双责”,自觉担负起党风廉政建设主体责任,带头律己,率先垂范,节日期间全局干部必须24小时电话畅通,要认真落实各项制度要求,坚决禁止公款送节礼、公款吃喝、奢侈浪费等不正之风。二要以身作则,全局干部节日期间严格落实疫情防控制度,出外省人员必须在本单位及县疫情防控指挥部履行报备手续,配合做好疫情防控工作。三要常思常省,始终坚守拒腐防变的底线。通过节前集体廉政谈话等活动,进一步提高了干部职工的廉政意识和担当意识,在全局上下营造出风清气正的节日氛围。