当前位置:首页 > 警示教育

凌云县人社局组织召开全区社保基金管理警示教育动员会(视频会议)暨集中观看典型违法违纪案例警示教育片

来源:凌云县人社局发布时间:2021-12-09 09:32

12月8日,凌云县人社局组织召开全区社保基金管理警示教育动员会(视频会议)暨集中观看典型违法违纪案例警示教育片,县纪委监委派驻县委办纪检监察组成员、县人社局班子领导、社保中心班子领导及相关业务负责人参加会议。

会议现场

会议集中观看了典型违法违纪案例警示教育片,而后自治区人社厅副厅长乐永红同志通报了6起社保基金违法违纪典型案例,并就发生的原因作出深入剖析;派驻区人社厅纪检监察组组长就社保基金管理警示教育作出部署;人社厅厅长唐云舒同志就全区社保基金管理警示教育作出重要指示。

通过参加该次会议,领导干部收获颇多,思想上受到了一次洗礼,敲响了警钟,提升了领导干部社会保险基金管理风险意识、法纪意识,增强了风险防控能力。下一步,我们将以此次会议精神为契机,细化工作措施抓好贯彻落实,深入开展社保基金管理警示教育及打击力度。同时,持续继续加强社会保险基金防控风险相关法律法规、典型案例的学习,严格执行内控制度,实现基金管理工作的规范化、标准化和科学化。加大对干部职工的社保基金风险防控教育力度,进一步增强风险防控意识,确保社保基金安全完整。、