当前位置:首页 > 警示教育

凌云县卫健局组织观看警示教育片

来源:凌云县卫健局发布时间:2022-05-17 10:29

为进一步强化党员干部廉政意识,增强预防职务犯罪的自觉性,5月16日下午,凌云县卫健局组织全体党员干部一起观看了警示教育片《零容忍》第五集《永远在路上》。

该片深刻剖析了浙江省委原常委、杭州市委原书记周江勇的违法违纪经过,揭露其在任职期间,通过其弟弟周健勇插手工程、放纵私欲、徇私枉法等手段收受贿赂并最终受到法律的惩处。警示片还讲述了原安徽省滁州市不动产登记中心工作人员张雨杰的贪污过程,其在2016年到2019年3年多时间采取收款不入账、伪造收款事实等方式,陆续侵吞公款6900余万元并挥霍一空,最终受到了法律的制裁。2个事例教训给人警示,引人深思,为广大党员领导干部敲响了警钟。

凌云县卫健系统职工观看警示教育片

观看后,大家感触很深,心灵上受到了强烈震撼。县卫健局吴先湘局长带头发言,认为对领导干部的权力监管、监控、监督一刻也不能放松,必须始终将领导干部的权力运行在阳光下、规范在监督里,确保权力运行规范有序,有效地从源头上防范腐败问题的发生。局党员干部纷纷表示,在今后的工作中,要引以为戒,坚定理想信念,牢固树立正确的权力观和依法行政理念,严格遵守党纪法规和各项规章制度,不断增强新形势下拒腐防变的能力,争做遵纪守法、清正廉洁的好干部。