当前位置:首页 > 廉政广角

凌云县教育局开展党史学习研学实践暨廉政警示教育活动

来源:凌云县纪检监察网发布时间:2021-11-01 09:47

10月29日,凌云县教育局组织局班子成员、局机关股室站办负责人、各校校长等共56人,到百色市“党忠诚教育园”“廉政教育园”开展党史学习研学实践暨廉政警示教育活动。

当日下午,全体队员登上迎龙山顶的“廉政教育园”和“对党忠诚教育园”,瞻仰了百色起义烈士纪念碑。大家在纪念碑前列队,在县教育工委书记、教育局党组书记、局长许秀坤的领读下庄严地重温入党誓词。接着参观了廉政教育园里的廉政陈列室。在陈列室外的开阔地上,许秀坤对全体队员进行了廉政教育。他强调:一要全面落实从严治党主体责任。聚焦“两个维护”,强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩。制定落实县教育局党组全面从严治党主体责任清单,压实压紧教育系统全面从严治党责任链条,推动学校领导班子成员及各级党员领导干部落实“一岗双责”。二要健全权力监督制约机制。推动局机关各股室和各学校排查梳理本单位岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面可能出现腐败行为的廉政风险点,制定廉政风险点防控措施。持续深化实施“一把手”权力清单和负面清单制度,突出严管厚爱,抓细抓实抓深日常监督,持续落实“三谈一访”制度。防止“四风”问题反弹。