当前位置:首页 > 头条

辛荣根到伶站、朝里督导检查

来源:凌云纪检监察网发布时间:2020-02-13 08:39

2月12日,县委常委、纪委书记、监委主任辛荣根到凌云县伶站瑶族乡平兰村、那留村及朝里瑶族乡平塘村开展疫情防控工作督导检查,他要求,党员干部要密切关注疫情防控新情况、新动向,加强风险隐患排查化解,工作标准再提高,防控措施再落实落细,全面了解疫情动态,及时回应群众关切,坚决打赢疫情阻击战。

每到一处,辛荣根都在各村疫情防控卡点与值班值守人员亲切交谈,到村部了解值班制度执行情况,查看疫情排查及物资发放等各类资料台账,跟当地群众了解疫情防控宣传及群众知晓、参与情况,全面了解当地疫情防控工作开展成效,存在的困难和问题,提出解决问题的办法。

“我们村共有2213人,现在每天早上到晚上,村两委轮流在卡点值守,登记群众出入往返时间和办事具体事宜,不是必要情况建议不外出,群众对我们设卡很支持,都主动过来登记。”“全村挨家挨户进行全面排查,每一户什么情况我们都心中有数。”在平兰村疫情防控卡点,值守人员一边认真检查登记过往人员的身份信息,一边轻车驾熟的回答辛荣根的问题。辛荣根指出,当前疫情防控形势依旧严峻,群众抓春耕生产也要注意疫情防控,不聚集干农活和聚餐,村屯的道路不能封堵,卡点要严密排查,真正把属地防控、群防联控、群防群治紧密结合,齐心协力,众志成城,共同战“疫”。

“你们开工了要跟乡里报告备案,同时做好防护措施,及时跟进疫情防控工作。”“我们养猪场现在只是土地平整,只有一台挖掘机在工作,其余人员都没有开工”。期间,辛荣根还到平兰村搏霖砖场、养猪场,那留村鸿顺高中项目部等地查看复工开工和安全生产情况。辛荣根要求,要坚持疫情防控和复工开工两手抓好,抓细抓实各项防控措施,做到疫情防控宣传教育到位、员工排查到位、防控物资到位、内部管理到位,助力打赢疫情防控阻击战。