当前位置:首页 > 头条

五届市委第一轮巡察工作启动

来源:右江日报发布时间:2022-05-17 10:53

市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡立华主持会议并讲话

5月16日,我市召开五届市委第一轮巡察动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡立华主持会议并讲话。市委常委、组织部部长吴志伟宣布市委关于巡察组授权任职及任务分工的决定。

市委常委、组织部部长吴志伟宣布市委关于巡察组授权任职及任务分工的决定

会议要求,要坚持围绕中心,服务大局。要掌握监督重点,做到“三个聚焦”。要突出对象特点,提升监督质量。要树立系统观念,强化贯通融合。要找准监督标尺,提高发现问题的精准度。要强化制度执行,提升工作规范化水平。要忠诚履职尽责,增强发现问题、推动解决问题的能力。要扎实开展上下联动巡察,促进巡察质量整体提升。要强化巡察整改和成果运用。要抓好队伍管理,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

据悉,本轮巡察市委共安排6个巡察组,利用3个月左右时间,对11个党政机关、事业单位及群团组织开展常规巡察,对2个市辖区自然资源局提级巡察;同时组织10个县(市)对自然资源局党组织开展交叉巡察。

会议现场