当前位置:首页 > 综合要闻

县纪委书记到八个乡镇对专项巡视反馈意见整改工作进行调研督导

来源:凌云纪检监察网发布时间:2019-11-28 10:49

      为进一步掌握全县各有关部门开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改及国家考核反馈问题整改工作情况,推动全县如期高质量完成整改任务,11月23日--26日凌云县委常委、纪委书记、监察委主任辛荣根,深入全县八个乡镇对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改以及国家考核反馈问题整改工作开展调研督导。

      此次督导,主要通过查阅资料、个别访谈、实地核查等方式进行,重点查看乡镇和行政村对中央巡视反馈的四大类 18个问题以及国家脱贫攻坚成效考核反馈问题是否整改到位,是否制定整改方案明确具体举措,是否细化整改时间表、任务书、责任人,对脱贫攻坚重要工作、关键环节看是否拿出了有效措施,有没有存在形式主义、官僚主义问题。

      辛荣根要求,承担整改工作的单位及乡镇,一是要充分认识中央巡视反馈整改的重大意义。深刻领会区、市、县党委推进整改的坚定决心,深刻认识这是我县必须完成的政治任务,务必要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的坚定性、主动性和自觉性。二是要进一步健全工作台账。重新梳理核查具体的佐证材料,使材料条理清晰、论证充分。三是要注重成果转换。要切实将整改成果转化和体现在各项实际工作,以扎实过硬的整改成效确保全县高质量脱贫摘帽。