当前位置:首页 > 组织建设

凌云县纪委监委“每周一讲”第十三讲

来源:凌云纪检监察网发布时间:2019-11-12 08:17

11月11日上午,凌云县纪委监委”每周一讲”第十三讲开讲,县纪委常委、监委委员郭慧清以“案件质量评查的基本要求及评分细则”为主题,为全委纪检监察干部进行了授课。

课堂上,郭慧清从纪检监察机关二十四字办案方针着手,系统全面的为全体干部职工讲解了从案件办理流程、案件查审基本要求、党纪处分批准权限、案件卷宗材料归档、处分决定执行、受处分人员回访等方面注意事项及知识点作了全面、深刻地讲解,并结合实例就当前我县案件审理工作中存在的问题进行了分析,提出了改进措施。

“每周一讲”是凌云县纪委监委主动适应深化国家监察体制改革新形势、新任务、新要求而创建的学习载体,为全县纪检监察干部弥补业务短板,有效帮助干部强化对纪律和法律业务知识的相互学习,重新认识和定位新形势下的纪检监察工作,推进监察体制改革后纪检监察干部队伍的全面融合,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作提供有力保证。通过学习,干部们纷纷表示讲解深入浅出、内涵丰富,会后将认真消化吸收,在工作加以运用。