当前位置:首页 > 组织建设

凌云县纪委监委开展纪检监察业务应知应会知识考试

来源:凌云纪检监察网发布时间:2019-12-02 08:57

 11月30日下午,凌云县纪委监委贯彻落实上级纪委监委关于全员培训工作部署开展2019年度第二次纪检监察业务应知应会知识考试,县纪委监委机关、派驻纪检监察组、乡镇纪委书记等70余名纪检监察干部参加测试。

 此次考试采用闭卷形式进行,考试题型分为单选题、多选题、简答题三部分, 内容涵盖党章、纪律处分条例、监察法、监督执纪工作规则等纪检监察干部应知应会的党内法规和法律法规、纪检监察审查调查工作流程中的重点难点问题等内容。测试中成绩达不到85分的同志将进行补考,直至测试成绩合格,以此激励纪检监察干部比学赶超、以学促干。

 据悉,在此之前,凌云县纪委监委利用每周星期一开展“每周一讲”学习活动;集中观看学习中央纪委国家监委纪检监察干部培训光盘、讲义以及对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》进行自学等多种形式的学习方式,让纪检监察干部在今后能够更好地实践审查调查工作,强化思想、武装头脑,提高办案安全意识,规范审查调查行为,确保纪检监察干部政治素养、业务水平得到提升。