当前位置:首页 > 组织建设

提升行业自律规范创新基金监管新局面

来源:凌云县纪检监察网发布时间:2021-04-21 10:43

为继续深化全县医疗保障系统开展专项治理“系统抓”活动,凌云县医疗保障局贯彻落实国家、省、市、县系列决策部署,进一步加强医疗保障基金监管工作,维护医保基金安全,守护好人民群众的“治病钱”、“救命钱”, 4月20日下午,召开全县“宣传贯彻《条例》、加强基金监管”培训班。县医保局领导、医保中心、经办机构负责人、定点医疗机构分管领导和医保办负责人、定点零售药店医保负责人、县直参保单位和参保人员等70人参加了此次培训。

培训会由县医保局党组书记、局长文纯芳同志,党组成员、副局长余春飞同志分别授课,对《医疗保障基金使用监督管理条例》、《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》和《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》逐条深入细致讲解,观看“打击欺诈骗保、维护基金安全”小视频,引经据典,通过生动形象的具体案例进行分析,将基金监管过程中可能遇到的问题进行解答,并强调要严格遵守基金使用监督管理条例和“两定办法”,加强基金监管执法队伍,构建“不敢骗、不想骗”的社会氛围。

参加培训人员纷纷表示此次培训内容丰富,案例实用,讲解详细,具有针对性和可操作性。下一步县医保局将以2021年医保基金监管集中宣传月活动为契机,将《条例》、“两定办法”宣传工作深入到定点医疗机构、定点药店、乡镇、村,进一步提升医保行政机关、经办机构、定点医药机构、参保单位和参保人员的法律意识,同时通过宣传医保相关制度、政策,吸引广大群众积极参与监督,形成人人关心医保、人人支持医保、人人自觉抵制欺诈骗保,维护医保基金安全的社会氛围,推动我县医疗保障事业持续、稳定、健康发展。