当前位置:首页 > 组织建设

凌云县委编办党支部开展疫情防控主题党日活动

来源:凌云县纪检监察网发布时间:2022-01-07 18:06

凌云县委编办高度重视新冠肺炎疫情防控工作,以实际行动不折不扣落实县委、县人民政府关于切实做好春节期间疫情防控,确保人民群众平安、幸福、祥和欢度佳节的工作部署,党支部向本办全体党员干部发出了“疫情面前,铭记党员身份,坚守岗位,绝不后退”的号召,把疫情防控工作抓好抓实。2022年新年上班伊始,该办党支部组织党员干部,到本单位疫情防控责任区---东风社区原县水泥厂职工集资房小区开展疫情防控主题党日活动,以实际行动积极参与疫情防控工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

 

新搭建疫情防控“党员先锋岗”卡点帐篷。2020年初搭建的疫情防控“党员先锋岗”卡点帐篷使用了近两年,风吹雨淋日晒,已经破旧。该办想方设法,和应急管理部门沟通协调,争取到一个新帐篷。党日活动当天,党员干部同心协力,拆旧建新,把疫情防控“党员先锋岗”卡点帐篷搭建起来,新添置了办公桌椅等设施,既改善了值守人员的工作条件,又使卡点帐篷美观大方。

 

志愿者开展疫情防控排查和宣传服务。党员干部志愿者在小区内走家入户,开展疫情防控知识宣传,特别对近期红白喜事办理,春节前在区外务工、上学人员以及区内中高风险地区返乡过节的疫情防控相关要求进行详实政策解读,让群众心中有数,提前做好出行安排。全面排查登记小区居民接种疫苗情况,从中高风险地区返回人员,以及春节期间可能从区外、区内中高风险地区回乡过节的人员,形成工作台账,专门安排人员一对一跟踪联系,实行网格化管理,筑牢“外防输入、内防反弹”防线。与小区群众共商共建,形成联防联控机制,巩固疫情防控成效。

 

志愿者开展疫情防控卫生整治活动。结合“扮靓家园”行动,党员干部志愿者与小区群众,清扫小区内卫生死角,冲洗公共楼道,疏通排水沟,搬运垃圾,小区环境面貌焕然一新,人居环境更加舒适。

 

通过开展此次“主题党日”活动,该党员干部深受教育,大家纷纷表示:在疫情防控关键时期,必须牢记宗旨强化服务,严守纪律树立榜样,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,积极参与疫情防控,坚决打赢这场疫情阻击战,用实际行动诠释初心和使命。(凌云县委编办党支部)