当前位置:首页 > 警示教育

凌云县召开全县政法队伍教育整顿廉政教育报告暨警示教育大会

来源:县政法委发布时间:2021-03-19 16:32

为推动全县政法队伍教育整顿工作走深走实,不断增强广大政法干警纪律意识、法律意识和廉洁意识,全面提升政法干警防腐拒变的能力。3月18日,凌云县在县会议中心召开全县政法队伍教育整顿廉政教育报告暨警示教育大会,县委常委、纪委书记、监委主任辛荣根为全县政法干警上廉政党课。

辛荣根从三个方面分析了当前党风廉政建设和反腐败的形势,引用身边发生的实际案例进行说教,阐述了各种违法违纪违规的表现和危害。

辛荣根指出,全县政法机关和政法干警要从通报的案例中吸取教训,充分认识政法队伍违纪违法问题的复杂性、严重性,以开展政法队伍教育整顿为契机,从严管警、从严治警,对政法干警违纪违法问题有案必查、动真碰硬,坚决扫除政法领域的腐败现象,清除害群之马,切实履行好政法系统的神圣使命,不断开创凌云政法工作新局面。